Каталог малых отелей Крыма
прямые контакты отелей

Размещение детских групп в отеле.

Согласно постановлению Совета министров Республики Крым, организованные группы детей, прибывших на отдых, оздоровление, экскурсии, различного вида соревнования и другое, не разрешается селить в средства размещения, которые не внесены в реестр детских организаций оздоровления и отдыха. Фактически это означает запрет на размещение таких групп в обычных гостиницах и пансионатах. Селить их можно только в лагерях и детских санаториях, которые входят в реестр Роспотребнадзора.
 
В Совмине Крыма «Коммерсанту» сказали, что в действительности запрещать детям останавливаться в гостиницах не будут, но объектам размещения, если они намерены принимать такие группы, необходимо доказать, что они имеют условия для размещения несовершеннолетних. После этого гостиницы будут внесены в специальный реестр Минобразования Крыма.
 
Как пояснил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, чтобы попасть в этот реестр, представителям объекта размещения необходимо написать заявление в ведомство. После этого на объект приедут представители Роспотребнадзора, Минкурортов и Минобразования республики. «Они просто проверят условия, которые есть в этом объекте. Роспотребнадзор в основном обращает внимание на три вещи: соответствие площади номера количеству мест, наличие детского меню и размещение детей не выше третьего этажа», – пояснил г-н Стрельбицкий.
 
По его словам, в предыдущие годы были случаи, когда детские группы размещали в отелях, которые «не соответствуют никаким нормам», и их приходилось переселять в другие объекты. Сергей Стрельбицкий считает, что создание реестра наведет порядок в этом сегменте турбизнеса и сделает отдых детей в Крыму безопасным.

 

 

 
http://rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_328395.pdf

+7 978 050 05 35
kroo.asmok@mail.ru

контакты

Получать новости сайта на email